首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

三男子砸车窗盗窃 咸安警方跨省抓获逃犯破了案

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:39

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员徐程程)近日,咸安公安分局通过视频侦查,成功破获一起系列砸车窗玻璃盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人三名。

2019年12月21日晚,咸安区双溪桥镇发生十余起路边停放车辆车窗被砸、车内财物被盗案件。接到报案后,咸安公安分局双溪桥派出所立即组织民警开展调查走访。

办案民警通过21日晚这10余起案件进行侦查与串并案件分析,并多次现场走访,调取双溪街面十余个监控视频反复查看,终于发现了嫌疑人身影。顺着该条线索,民警又发现在22日凌晨汀泗桥镇也曾发生数起类似案件。

随后,在市公安局合成作战中心的合成研判下,办案民警迅速锁定三名嫌疑人及作案嫌疑车辆。1月6日,双溪桥派出所成立7人专班,将逃窜至浙江湖州的3名嫌疑人朱某、吕某、杨某悉数抓获,并连夜押解回咸,扣押作案车辆1台,追回被盗物品若干,缴获作案工具破窗器、弹弓、钢珠弹若干。

经审讯,朱某、吕某和杨某三人均是黄冈武穴市人,三人无业,是牢友关系。出狱后,三人没钱花,就想着砸车窗盗取车内财物。于是三人四处溜达,看到路边停车多的地方,就通过后车玻璃窥探,只要发现车内有包或者现金就会用事前准备好的破窗器和弹弓钢珠将车窗玻璃砸开,进行作案。

根据三人供述和调查,咸安警方已破获双溪、汀泗两地案件19起,并带破赤壁、阳新、江西、安徽省境内案件十余起。朱某、吕某和杨某三人已被刑事拘留,此案还在进一步侦办。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市公安交警支队城区大队辅警拾金不昧获点赞
下一篇: 咸安为两未成年人被害人发放司法救助款8万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!