首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区婚姻登记恢复了 市民可通过3种方式预约

来源:咸宁网 时间:2020-03-24 08:48

咸宁网讯(文/记者 庞赟 图/记者 毛亚轩)记者近日获悉,从3月20日开始,咸安区婚姻登记已恢复,但市民需要提前预约。

“我们结婚了,来来来,大家吃点喜糖……”23日上午,在咸安区民政局婚姻登记处,刚刚领到结婚证的丁婧和吕威掩饰不住内心的喜悦,拿着喜糖分发,让众人一起见证他们的幸福。

“我们本来是预约2月2日登记结婚的,但因为疫情取消了,现在婚姻登记恢复了,我们就马上预约了。”丁婧说,之前预约的时候,登记处的工作人员已经告知了需要的材料。他们上午9点来的,排在第八位,进去没有几分钟就领到了结婚证,方便快捷。

记者在现场看到,有不少预约登记结婚的新人,登记处按先来后到的顺序发号,为了避免扎堆,市民都分散等候。进门之前要出示健康码,测量体温,一次只办理一对。

“我们从3月20日开始就可以预约登记了。”咸安区民政局婚姻登记处主任张燕介绍,疫情期间提倡预约办理,预约方式共有3种:1、市民可以通过下载鄂汇办APP提前2天办理预约,或者关注“湖北民政”微信公众号,选择“民政服务”里面的“结婚登记”进行预约;2、拨打电话0715-8340032进行预约;3、市民可前往婚姻登记处进行预约。

“为了避免人员扎堆,建议市民优先进行网络和电话预约。”张燕说,疫情期间,登记处还开通了一对一微信预约登记服务,市民电话预约后,根据不同业务需求,添加对应登记员的微信,登记员会告知当事人需要准备什么材料,沟通办理相关事宜。

“新婚当事人需要提供双方身份证、户口本首页、本人页的原件及复印件,还需提交3张大2寸双方近期半身免冠合影照片。”张燕提醒广大市民,办理新婚登记时,除了以上证件外,还需要提供湖北健康码绿码或者现居住地出具的健康检测证明。

记者了解到,咸安区民政局婚姻登记处对婚姻登记实行限量办理,每日最多办理30对结婚登记。目前,已经预约到了3月30日。


编辑:hushaopeng

上一篇: 男子胆大妄为疫情期间入室盗窃 警方成功将其擒获
下一篇: 疫情防控志愿者冒雨接通连心线 缓解居民用电难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报