首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子胆大妄为疫情期间入室盗窃 警方成功将其擒获

来源:咸宁网 时间:2020-03-24 08:49

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员 徐程程)疫情期间,借各地店铺普遍关门之机,利用专用工具撬开窗户,多次实施入室盗窃。近日,咸安警方成功侦破系列入室盗窃案,犯罪嫌疑人周某被抓获归案。

1月20到2月23日,咸安区高桥镇和马桥镇发生多起小卖部入室盗窃案,案发时正值疫情期间,小卖部普遍关门歇业,致使案发后多日才被发现,给商户造成较大财产损失。接到报警后,咸安公安分局高度重视,组织专班展开调查,经过一系列的调查取证,民警逐步还原了案发现场的情况:一名男子步行来到案发现场,利用携带的专业工具将店铺窗户撬开并进入实施盗窃,得手后经过乡间小路逃离现场。

民警通过回访受害群众,走访摸排周边群众,综合运用多种侦查手段,最终锁定犯罪嫌疑人落脚在双溪桥镇的大致区域。民警根据嫌疑人作案规律及特点 ,在重点时段和区域架网布控,经过蹲守,20日中午11时许,民警将正在钓鱼的周某抓获,带破案件5起。

经讯问,犯罪嫌疑人周某对其自疫期以来多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,周某已被采取强制性措施,案件正在进一步侦办中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 商家“好心”办坏事 违规销售“白条肉”被罚15000余元
下一篇: 咸安区婚姻登记恢复了 市民可通过3种方式预约

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报