首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

商家“好心”办坏事 违规销售“白条肉”被罚15000余元

来源:咸宁网 时间:2020-03-24 08:51

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 吴智东)3月19日,通山县杨芳林乡某种养专业合作社法定代表人廖某因销售未经检验检疫的猪肉(简称“白条肉”),被处以15059元的行政处罚。

3月8日,通山县市场监管局杨芳林监管所接到投诉称,杨芳林乡村民廖某违规屠宰、销售未经检验检疫、无“两证两章”的猪肉。该所接诉后,立即安排执法人员联合乡、村干部前往现场核查。但执法人员赶到现场时,猪肉已全部售完。

经核查,廖某是当地某(养猪)种养专业合作社法定代表人。前几日,当地一些村民找到廖某,反映好久没有吃肉,要求廖某杀一头猪售卖给他们。廖某经不住村民的蛊惑,于3月7日上午杀了一头猪,在未经检验检疫的情况下向群众售卖。这头猪净重248斤,其中121斤以每斤30元的价格售出,另外127斤以每斤27元的价格售出。依此计算,当事人廖某共获违法所得7059元。

执法人员收集到相关证据材料后,以廖某涉嫌“销售未经检验检疫的猪肉”,于当日下午立案。

考虑廖某是应村民要求销售猪肉,未造成严重危害后果,且其本人积极配合调查、接受教育,并提交了《关于请求从轻处罚的申请书》,该局给予减轻处罚。

3月19日,该局依据《中华人民共和国行政处罚法》和《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》的有关规定,向廖某送达了“没收违法所得人民币7059元,罚款人民币8000元,罚没款合计人民币15059元”的《行政处罚决定书》,并当场执行。


编辑:hushaopeng

上一篇: 旗鼓社区热心房东送蔬菜 嘘寒问暖感人心
下一篇: 男子胆大妄为疫情期间入室盗窃 警方成功将其擒获

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报