首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

从北京回乡探亲滞留咸宁 社区无微不至关心

来源:咸宁网 时间:2020-03-27 08:08

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员刘幸 周香玲)“疫情无情人有情,大爱之举暖心。”3月25日上午,远在北京的余力委托其亲属黄林,将一面锦旗送到咸安区温泉街道办事处十六潭社区,感谢该社区工作人员在疫情期间无微不至的关心从北京返咸探亲滞留在家乡的母亲黄玉华,还陪她在咸宁度过了难忘的87岁生日。

今年87岁的黄玉华现住北京市海淀区。她1月16日回乡探亲,不巧遇上疫情。十六潭社区干部在入户排查中,获悉了黄玉华的情况。社区包保干部经常上门,与老人一家沟通交流,拉家常,为老人排解滞留咸宁、不能回京的忧郁情绪,还送去了一些生活物资。

3月18日,十六潭社区党委书记郭芬芳在上门走访时,得知3月16日是黄玉华老人87岁生日,遗憾的是,受疫情影响,当时没有买到生日蛋糕。

“黄奶奶,祝您生日快乐!身体康健,事事顺心!”3月20日,一句句真诚、友爱的生日祝福在金泉湾小区黄玉华住处响起。这是十六潭社区工作人员在帮黄玉华老人补过生日。当天,郭芬芳偷偷为老人订了一个蛋糕。

“谢谢你们,你们真有心!”黄玉华老人眼睛湿润了。大家和黄玉华一起吹蜡烛、切蛋糕,齐唱生日快乐歌。看着精美的蛋糕,听着声声的祝福,黄玉华十分开心。

“虽然这个生日,因为疫情,我不能回北京,但有社区的关心,我很幸福,感谢党和政府,感谢社区工作人员为我过生日。”黄玉华感慨地说道。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 男子精神恍惚流落街头 “90后”城管助其回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇