首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

禁止大货车通行扰民 确保“生命通道”畅通

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:07

咸宁网讯 (记者周阳  通讯员陈志军) 5月19日上午,咸宁高新区市场监管和综合执法局联合消防部门,组织物业代表、业主代表召开座谈会,就市区天洁国际城路段新安装的三处限高架日常维护、管理,征求意见建议,让该路段既无大货车通行扰民,又确保消防“生命通道”畅通。

5月17日,咸宁高新区市场监管和综合执法局在天洁国际城路段安装三处限高架(书台街书旗路路口、银泉大道书雅巷路口、十六潭路天洁路口),禁止大货车通行。

与会物业代表、业主代表普遍认为,安装限高架是利民之举,这将杜绝大货车在天洁国际城路段“肆意横行”,有效解决噪音扰民、交通安全隐患、压坏路面等问题,让居民区和学校附近路段重归宁静。

但是,安装限高架给消防车辆通行带来了一定的阻碍。据了解,新安装的限高架固定高度为3米,一般消防车辆高3.5米以上、4米左右。虽然限高架通过手动调节,最高可达4.5米,但需要3-5分钟。

消防救援争分夺秒,为保障新安装限高架快速调节升降、正常运转,咸宁高新区市场监管和综合执法局将安排建设方给限高架安装电动装置,配备多路电源,可实现限高架一分钟内调节到位,并实行定期保养维护。

后期,该局将把限高架电动遥控器发放给消防部门、物业、业主代表,多方合力,确保发生应急情况时救援及时。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安开展超载专项整治 一晚查获超载货车27台

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议