首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“城管执法进小区”——物业管好小区更有底气了

来源:咸宁网 时间:2019-06-04 08:09

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳  通讯员 陈厚润)物业管理单位是小区管理责任人,但他们没有执法权,若遇到不听劝阻的业主,怎么办?这是很多小区物业头疼的问题。不过,在市区长安大道新华清苑小区,随着市城管执法委“城管执法进小区”工作在该小区试点,这个问题得到了有效解决。

“我们想为业主提供整洁舒适的居住环境,但这种情况让我们在管理上犯了难。”新华清苑小区物业副总经理卢福斌介绍,该小区共有1136户居民,以前存在着楼道乱搭乱建、占用楼道养宠物、乱贴小广告等现象,因为没有执法权,业主对他们的管理置之不理,甚至恶语相向。

今年3月份,市城管执法委综合执法二大队开始对接联系新华清苑小区。该大队主动上门征求物业意见,得知该小区存在的管理难题后,配合物业对相关业主进行说服教育,督促进行整改,查处市容环境卫生相关违法行为。同时,该大队通过座谈会、面对面辅导、专题培训、公告牌等方式,对城市管理相关法律法规进行宣讲,让物业管理人员能规范履职,让业主能够自觉规范自身行为。

“楼道是公共空间,是消防通道,乱搭乱建、私自占用意味着一旦发生火灾等特殊情况,就少了条生命通道。”卢福斌告诉记者,通过市城管部门上门执法,近10户楼道乱搭乱建“钉子户”基本得到了清理,目前仅剩一户,该业主已承诺在端午节后自行拆除。他直言,“城管执法进小区”让物业管理好小区更有底气了。

市城管二大队相关负责人表示,小区的环境与管理好坏,关系到千家万户的幸福生活,对于咸宁创建全国文明城市至关重要。这既要小区管理责任人履行自身职责,也要业主规范自身行为。

卢福斌表示,新华清苑小区物业将自觉履行管理责任,希望业主与物业共同维护小区良好环境。同时,小区的管理涉及方方面面,例如治安管理、电梯安全、开办培训班等问题,期待更多的部门执法能够进入小区,为小区的管理提供更多地后盾和支持。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市税务局第一税务分局企业所得税汇算清缴创佳绩
下一篇: 北部空间火了 !今日,万人涌入这里探寻童年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?