首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁小小“考古家” 寓教于乐触摸历史脉络

来源:咸宁网 时间:2020-06-03 08:00

咸宁网讯 (记者杜培清  通讯员樊铮) 6月1日,市博物馆与咸宁万达广场共同举办了一场考古小课堂活动,以寓教于乐的方式向小朋友们讲述了咸宁考古工作中的一些小故事,为小朋友揭开了考古工作的神秘面纱。

当天上午,在市博物馆考古部老师潘晓的讲解下,小朋友们对于文物、古建筑的考古发掘表现出了浓厚的兴趣。

为让小朋友们更好地体验考古工作,市博物馆特意带来了考古仿制玩具,让每一位小朋友自己动手,利用小土撬和小刷子发掘文物。

通过模拟考古活动,小朋友们近距离感受真实的文物考古工作,在亲自动手的过程中学到了考古的知识,体验考古的乐趣,也培养了他们对文物保护的意识。

在体验考古活动之后,各位家长和小朋友们也不忘对活动现场的卫生进行清理,纷纷将垃圾整理后带离活动地点。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 市民救助猫头鹰幼崽 经鉴定为国家二级保护动物

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?