首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

检察院发出检察建议后 管道接通,污水不直排

来源:咸宁网 时间:2020-07-14 08:36

咸宁网讯(记者原子  通讯员顾华  施瑶)“检察院发出检察建议后,我们这排污管道修复了,臭气没了,河水也清澈透明了。” 日前,咸安区永安街道办事处同心路社区同德巷周边居民向前来回访的检察官说道。

发生这一变化的背后,是一份来自咸安区检察院的检察建议。

今年5月12日,咸安区检察院第四检察部检察官在履行公益诉讼职责的过程中发现,淦河旁有一处露天排污口散发出的臭味远远就能闻到,不但对水体造成严重污染,还对周边居民生活带来影响。

淦河是咸宁人民的母亲河,流经咸宁市区,属长江一级支流,也是工农业和居民用水的主要来源。

发现这一情况,该院第四检察部检察官立即展开调查,发现这一排污口来源于咸安区永安街道办事处同心路社区同德巷的一处拆迁工地上,一条300余米长的水沟直达淦河,水沟里的黑臭污水未经任何处理直接排入淦河,影响水域生态环境,损害了国家和社会公共利益。

为保护淦河水域生态环境,保护咸宁人民的母亲河。该院第四检察部向市生态环境局咸安区分局发出检察建议,建议严格依照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国污水防治法》等相关法律法规,采取有效监管措施予以监管,彻底消除污水直排淦河的违法状态。同时,健全日常监督管理职责,及时发现并依法处理区域内的环境违法行为,保护好当地水质和生态环境。

收到检察建议后,该局高度重视,分管领导带队,针对检察建议书的内容,明确责任清单,迅速整改落实,对于污水未经管道直接露天排放问题,从源头铺设管道与市政污水管网对接,解决污染问题。近日,该截污工程已全部完成。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 高考之后如何科学放松? 建议:充实更要充电

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!