首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

混泥土搅拌站排放污水?系雨水冲走积累的水泥灰

来源:咸宁网 时间:2019-07-31 08:49

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 毛亚轩)近日,咸安区马桥镇金桥村四组的村民向本报反映,该组附近一家混泥土搅拌站每逢下大雨就出现污水排放。为此,记者进行了实地探访调查。

村民吴师傅自称,他家有一个两亩多的虾池,为了提高龙虾质量,他用活水养虾,活水来源上游沟渠。他前不久发现每逢下大雨,附近的远升商砼混泥土搅拌站门口有水泥浆冲进水沟,最后排入他的虾池,曾造成部分虾苗死亡。

7月29日上午,记者来到金桥村四组看到,吴师傅家的虾池距离搅拌站门口约1公里,两地中间相隔一片菜地。

记者在远升商砼混泥土搅拌站内看到,每辆水泥罐车在出站前都必须经过高压冲洗车身后才能离开,冲洗的污水全部流进排水沟。

记者沿着排水沟步行至公司一侧,污水顺着排水沟排进一个一千多平方米的污水沉淀池。该搅拌站陈经理告诉记者,排水沟每10天清理一次,所有污水全部排入沉淀池内,池内的污水可以循环再利用,而且能为公司节约不少用水,因此他们没理由再往外排放。

市生态环境局咸安分局陈大队介绍,他们接到村民投诉后,曾到远升商砼混泥土搅拌站实地调查,该搅拌站的各项环评通过了验收,未发现偷排污水。后经进一步了解,村民反映的问题,系该搅拌站每天进出的车辆车轮带有灰尘,门口地面积累了少许水泥灰,遇到大雨天气,雨水将水泥灰冲进马路边的沟渠。

针对该现象,陈经理表示,他们马上整改,将每天安排门卫及时清扫门口并勤洒水,杜绝类似现象发生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 手机充电爆炸? 网民微信群散布虚假信息被拘
下一篇: 咸安区浮山街道办事处开展培训机构安全隐患排查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…