首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁大道10棵大树惨遭“毒死” 已向警方报案

来源:咸宁网 时间:2020-08-28 08:04

咸宁网讯(记者周阳)8月26日,市民致电本报反映,市区咸宁大道康城郦都路段多棵树木疑似枯死。记者向市城管执法委园林部门求证获悉,经现场勘察,该路段有五棵桂花树、五棵香樟树被人为毒害致死。

昨日上午,记者在咸宁大道康城郦都路段生态停车场看到,多棵树木已经枯萎,树叶全部掉光,有的树皮已烂掉,树干出现空洞,树心呈黑色。这些光秃秃、毫无生气的树木孤零零地站立着,与咸宁大道两侧青翠挺拔的行道树形成鲜明对比,与繁华街景格格不入。

温泉园林办主任胡新权介绍,6月底,该办发现咸宁大道康城郦都路段多棵树木枯萎后,立即现场勘察,发现树根上覆盖黄土有一层黑色有毒物质,树皮缝隙里有白色的粉末,初步判断是人为撒了有毒药水。

“有毒药水渗透下去,根部吸收之后,树就慢慢死了。我们把树干锯开发现,树心都是黑的。”胡新权接着说,“总共有10棵树被毒死,涉及生态停车场9棵、行道树一棵。生态停车场共有13棵树,两侧的4棵树是好的,中间9棵树死了,哪有这么巧合的事。”

为挽救这些树木,温泉园林办采取了补救措施,给树木换上新土,浇水稀释有毒物质,添加生根粉,但依旧无济于事。

胡新权告诉记者,这些树木是2011年创建国家园林城市时种的,当时种的一棵桂花树价值两三万元。“桂花树树龄三十年左右,香樟树树龄二十年左右,这么大的树长起来不容易,损失太大了。”胡新权惋惜不已。

根据《城市绿化条例》第二十六条,损坏城市树木的,由城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其授权的单位责令停止侵害,可以并处罚款;造成损失的,应当负赔偿责任;应当给予治安管理处罚的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

目前,温泉园林办已针对这起损坏城市树木的违法行为,向温泉警方报案。下一步,该办准备在今冬明春将这批树木换栽香樟树。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 没想到美丽花朵竟是罂粟 无知妇人被行拘十日

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!