首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

直播+朋友圈助力 中秋临近月饼市场渐入佳境

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 08:54

中秋临近,月饼销售渐入佳境。昨日,记者走访市区市场发现,今年的月饼价格大体与去年持平,不过随着消费习惯的改变,直播网购或成为今年月饼消费的新主流。

超市月饼销售吹起“直播风”

昨日上午,记者走访中百仓储咸安店看到,在超市食品区,各式各样的月饼礼盒摆放在了显目的位置。散装月饼已经开始销售。和往年差不多,超市的散装月饼价格在10-30元不等,口味有豆沙、莲蓉、五仁、蛋黄、流心等10多种口味。“目前买散装月饼的比较多,现在都是买来尝尝鲜。”超市销售人员介绍。

在该超市的月饼礼品盒区,种类繁多、包装精美,这些礼盒月饼,价格大多在几十元到数百元之间。不过和往年销售方式不一样,今年超市的月饼销售吹起了“直播风”。

“9月18日,总部做了一场浓情中秋直播夜活动。”中百仓储咸安店工作人员介绍,直播夜当晚,精美月饼礼盒低至3折,还有3000元现金红包任性抢。不仅如此,中百仓储、武汉扬子江、稻香村还发起了中秋月饼接龙活动,月饼销售已经不仅仅在线下开展,线上优惠力度更大。

“超市看好月饼品种,直播再去买月饼多好。”市民李小姐表示,如今买月饼越来越方便,省钱又省力。

朋友圈月饼口味更“个性化”

除了超市,每年的中秋节,朋友圈会被一些蛋糕店或者私人烘焙工作室发出的月饼礼盒“霸屏”。

昨日,记者走访一些私人烘焙工作室看到,这些工作室里的月饼和超市的有些不同,销售的月饼包装更“精致”,口味更“个性化”,价格普遍在100元-300元之间。

“我们月饼以手工为主,注重细腻的口感和个性化,所以吸引了很多年轻人。”咸宁小馋猫烘焙工作室负责人表示,工作室目前接到了200多套月饼礼盒订单。今年他们的月饼礼盒没有涨价,和一般的甜味五仁月饼不一样,月饼口味不仅有原味奶黄流心、可可奶黄流心、抹茶奶黄流心、低糖莲蓉蛋黄、低糖红豆沙蛋黄等甜口月饼,还有低糖泰茶牛肉、广式藤椒鸡丝等咸口月饼。

随后,记者走访一些蛋糕店看到,月饼口味也是五花八门,不论是榴莲、草莓、芒果等水果、还是提拉米苏、可可、乳酪、蔬菜等,都加入到月饼内陷里,口感是甜味、咸味都有,符合各种人群需求。

“私人烘焙坊的月饼口味更独特,我们也能尝尝鲜。”在小馋猫烘焙坊预订了3盒月饼的廖女士表示,虽然月饼价格要比市场稍稍高一些,但是口味更独特,她也想让家人们在中秋节尝尝不一样的月饼。

(记者 葛利利)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “够快够厉害” 温泉警方破获系列入室盗窃案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!