首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

真心解难事 温泉街道办“星空夜话”暖民心

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 09:04

咸宁网讯 (记者杜培清  通讯员刘治乾) “我们小区无监控、垃圾桶数量也不够,社区能不能协调解决?”近日,咸安区温泉街道办事处岔路口社区“星空夜话”活动中,博鑫雅居小区居民一上来,就抛出了梗在心头已久的问题。

“您反映的问题,我们将及时研究解决办法,尽快落实。”岔路口社区负责人边记录边回答。

没过两天,博鑫雅居小区居民发现,小区里一下增配了好多崭新的垃圾桶,小区卫生的状况也在不断好转。原来,星空夜话活动结束后,岔路口社区就立即协调包保单位温泉公安分局岔路口派出所,花费17000元为小区安装监控设备10台,配置垃圾桶10个。

小区停车棚停有许多僵尸车,造成无法停车充电,为金叶社区廉租房小区居民诟病。在星空夜话活动中,金叶社区知晓后,联合包保单位市公安局温泉分局在小区开展了一场僵尸车清理专项活动,共清理僵尸车28辆。

小区公共区域一下子变得干净清爽了,居民的心情也爽了,面对社区工作人员多了笑脸,多了真心话。

这是温泉街道办事处在“星空夜话”活动中,推进基层治理的两个案例。从8月1日起,为更好地了解民意、服务民生,温泉街道办事处利用晚上、周末空闲时间,在辖区15个社区内推进“星空夜话”活动,听取居民对基层治理的意见和建议、解决在创城复卫、小区治理等方面突出的问题,引导市民参与到创建全国文明城市工作中来。

截至目前,温泉街道办事处15个社区共组织“星空夜话”活动112场,3000余名党员群众参与夜话活动,成立业主委员会71余个、自管委员会61余个,环境整治、老旧改等多项民生问题在“星空夜话”活动中得到圆满解决,赢得了群众的一致赞扬与拥护。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 直播+朋友圈助力 中秋临近月饼市场渐入佳境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!