首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

屋顶加盖隔热层引纠纷 社区五轮耐心调解化心结

来源:咸宁网 时间:2020-10-22 09:41

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 邓婷)“要不是社区的耐心调解,我们这么多年的老邻居就有隔阂了,真是太感谢你们了。”昨日,家住咸安永安办事处凤凰社区的居民严女士感动地跟社区工作人员说。

严女士家住凤凰社区桥头路。因房屋年久失修,近段时间她家屋顶出现大面积漏水。为此,她和家人商量着对屋顶进行加盖隔热层。但是房屋屋顶维修,势必会影响到邻居,为避免与邻居发生矛盾纠纷,严女士一家在施工前也主动征求左邻右舍的意见,得到他们的一致应允后终于开始施工。

不料,随着施工过程的进展,隔壁邻居秦师傅发现严女士加的隔热层会影响了他家的的采光,便强行阻止了严女士施工。“材料都买好了,与工人也谈好了工期,却无法施工这叫什么事?”严女士说道,她和家人多次与秦师傅协商,但是都被“请”了出来,几十年的老邻居眼看着一个屋顶加盖的事情就要闹翻了,她心里很不是滋味。

无奈,严女士只好求助于凤凰社区,希望社区能出面帮忙调解邻里之间的矛盾,也缓解邻里之间的紧张关系。凤凰社区党委书记彭红了解此事后,联合永安办事处包保干部、社区工作人员多次上门,对严女士一家和秦师傅一家耐心做工作,帮助两家站在理性角度处理问题。经过5轮调解,最终秦师傅同意严女士家继续施工,严女士也表态会让施工工人想出两全办法不让隔热层影响秦师傅家采光。

“小矛盾在我们的生活中不可避免,和谐社区需要邻里之间和平共处、互相体谅。”彭红表示,解决减少邻里纠纷,既需要居民有素质讲文明、有法律意识,也需要街道、司法机关等相关职能部门联合联动。只有这样,纠纷才能得以妥善解决,邻里关系才能更加和谐。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 十岁女孩刷抖音刷掉外公积蓄 民警追回8万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇