首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

公安路小区下水道堵塞居民愁 小区党支部解民忧

来源:咸宁网 时间:2020-10-23 09:19

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 黄俊慧)“多亏了小区党支部,下水道疏通了,家里再也没有异味了。”昨天上午,在咸安永安办事处同心路社区公安路小区,说起单元楼下水道疏通一事,居民刘爹爹高兴地说。

公安路小区位于咸安公安路与蚌蛤塘路交界处。近日,该小区8栋3单元的下水道因老化堵塞,导致居民家洗菜管道被堵,臭气熏天,给居民生活带来很大不便。怎么办?8栋3单元的居民们找到了小区党支部反映情况。

小区党支部接到居民反映下水道堵塞后,立即组织小区党员联合小区业主委员会委员一起赶到现场,联系专业的管道疏通队伍,对小区内其他未堵塞管道进行核查。发现不光居民家中洗菜管道被堵,连厕所排污管道也处于半堵状态。

为了尽快恢复居民日常生活,小区党支部要求疏通队进行疏通,但是想疏通该处堵塞,需要一笔疏通和维修费用。后公安路小区党支部和居民代表商量决定由居民每户出资疏通下水管道,此建议也得到了全体居民的同意。

最终,经过两天时间的努力,居民资金到位,疏通队将堵塞的管道全部疏通。居民刘爹爹激动地说:“为我们小区支部党员点赞!”

“群众利益无小事,下水道堵塞更不是小事,它影响的是整栋楼居民的正常生活。”公安路小区党支部书记冷长江说:小区党支部要想开展好群众工作,就需要在最短时间内把群众反映的问题解决掉、把困难化解掉,为群众的生产生活提供便利。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 温泉街道办事处花坛社区 党员下沉“动起来”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇