首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

温泉街道办事处花坛社区 党员下沉“动起来”

来源:咸宁网 时间:2020-10-22 09:49

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清 通讯员 毛超珍 刘治乾)“老人家,身体还好吧,重阳节快到了,我们来看望您。”10月15日下午,温泉街道办事处花坛社区邮政小区党支部书记汪祖林带领中建三局党支部党员,走访慰问小区高龄、空巢、困难老人,为他们送去米油等生活物资。

当天,花坛社区邮政小区党支部与中建三局大洲湖项目党支部联合开展“联学联建”支部主题党日活动。活动中,全体党员集中探讨了小区的建设和居民的需求清单,有的放矢地开展社区治理。中建三局大洲湖项目部党支部书记李建表示,邮政小区党支部搭建的“联学联建”平台,为党员如何服务居民指明了方向。

据了解,邮政小区始建于上世纪90年代,小区居民以老年人居多。由于年久失修,周围小区大都已拆迁,硬件设施相对落后,存在“用气难、下水道堵塞、主路安全隐患多”等问题;毁绿种菜、私占停车位、电线私拉乱扯、垃圾乱堆乱放等现象随处可见。

邮政小区通过社区建立的“街道吹哨、部门报到、社区吹哨、党员报到”机制,吸引了21名党员下沉到小区报到,并建立了小区党支部,定期开展形式多样的主题活动,在小区里形成了“党员领着干、楼栋长主动干、居民争着干”的局面。在党支部书记汪祖林的带领下,先后为居民解决了用气难、下水道堵塞、主路安全隐患等问题,小区居民有了更多的获得感、幸福感、安全感。

“自从小区成立了党支部,意见有人听了,事情有人管了,问题有人解决了,生活环境也越来越好了!”邮政小区居民高兴地说。

温泉街道办事处花坛社区党委书记吕翠红表示:“通过‘联学联建’,党员下沉到小区,深度参与社区治理,实现单位、个人资源与社区需求、群众需要精准对接,更好地服务群众、助力社区治理。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 浮山办事处打造红色物业覆盖试点 破解管理难题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇