首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

浮山办事处打造红色物业覆盖试点 破解管理难题

来源:咸宁网 时间:2020-10-22 09:46

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 张文昆 张剑)“固定车进入,欢迎您回家!”随着道闸缓缓升起,一辆私家车开入凤凰山小区。这一在很多物业小区司空见惯的画面,近日出现在浮山办事处旗鼓社区凤凰山小区门口时,却引来居民围观。

原来,凤凰山小区原本是一个村改居的“三无”小区。此前存在环境不好、设施不全、人员混杂等突出问题。10月15日,该小区召开第一届业主大会后,业委会按照市、区相关要求明确了小区界限,引进物业公司,通过完善围挡设施、安装进出道闸、增设监控设备等系列举措,改善小区居住环境,探索性打造出一个红色物业全覆盖的标准化建设试点小区。

此外,旗鼓社区同步推进的还有张蔡湾小区,共安装进出道闸7套,监控系统9处,硬化和道路建设300米,共投资约30万元。

“上级要求我们开展红色物业全部覆盖工作,起初我们觉得推进难度会很大,但后来市住建局和浮山办事处专班来我们社区实地勘察情况后,让我们大胆尝试创新,逐一提出了建设‘攻略’,并指导我们成立了小区业主委员会。”旗鼓社区党支部书记童长江表示,没想到短短几天时间就初步达到了红色物业全覆盖工作的有‘保安保洁和维修’等要求。

“凤凰山小区的尝试,为我们消除‘三无’小区管理难问题提供了有效途径。”浮山办事处相关负责人表示,将继续发力推进红色物业全覆盖工作,并借鉴相关成功经验,全面指导小区业委会成立,逐步完善标准化基础设施,有效解决突出问题,稳步提升居民的归属感、安全感和幸福感。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 十六潭社区清杂物消隐患 唤起居民创文责任感

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇