首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸宁浮山办事处推进红色物业全覆盖

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 08:23

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 石莎 张文昆) 9月24日,咸安区浮山街道办事处沿河社区干部拿着签名册来到居民家中。得知社区干部是为筹备成立小区业委会而来,居民们纷纷签上名字。

这样的画面还在浮山办事处的10个城市社区和6个村改居社区中同步上演。连日来,浮山办事处200多名社区工作人员纷纷登门入户,宣传红色物业全覆盖工作和收集成立业委会的业主资料。

据悉,根据市委、区委的统一部署,城区所有小区要完成红色物业全覆盖。日前,浮山办事处各社区通过党支部引领,按照成立业委会流程,正在广泛开展业委会成立工作。通过实行红色物业全覆盖,引领业委会实行自治自管,做到“两保一维”(保安、保洁、维修),达到“进出有门岗、安防有监控、边界有围挡、停车有车位”四有标准,有效解决小区私搭乱建频发、居民素养不高、文明风尚欠佳、基础设施欠缺等问题。

“小区红色物业全覆盖后,我们将进一步向城市社区靠拢,不断强化党组织在物业服务中的引领作用,让更多业主代表参与到小区建设中来,确保‘党建引领红色物业’在小区落实,让社区群众切实感受到获得感、幸福感和安全感。”沿河社区党总支书记魏康鑫表示。

据介绍,下一步,浮山办事处将激发“三无”小区党群志愿者热情参与,配合市区相关单位落实主体责任,确保红色物业全覆盖工作稳步推进。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安大幕山上,通往八旬老人家供电线路老化——为一户人家,咸宁供电架设1.4公里新线路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰