首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市城区打造“红色物业”小区 7个小区入选成为试点

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 08:57

咸宁网讯 (记者黄兰芬 通讯员王婷) 7月27日,市住建局召集相关街道办、社区、小区党支部、小区业委会、小区物业公司五方,召开市城区红色物业全覆盖推进会。会上,选定7个小区为试点,五方各领任务。会后,五方将对照任务,对试点小区进行标准化打造。

试点小区从三类小区中选出,包括“三无”老旧小区中的鄂棉小区和宏宇小区,物管小区中的龙苑君天下、福星城小区、尚书名府,单位自管小区中开发区小区和国税世纪花苑。

7个试点小区的红色物业标准化建设包括:小区党群服务中心的室内标准化建设、小区党群服务中心的室外标准化建设、现场办公需要配置的各类硬件设施、现场工作人员的着装等。

目前,市住建局研究制定了一套红色物业全覆盖“12345”工作法,为五方接下来开展红色物业工作,提供详细的指导准则。小区党支部在红色物业工作中处于什么位置?业委会在红色物业工作中应该怎么做?物业企业在红色物业工作中的职责?“12345”工作法中一一进行了交代。

据了解,此次召开红色物业全覆盖试点小区标准化工作推进会,意味我市红色物业工作全面铺开。我市小区红色物业全覆盖后,老旧小区的生活幸福指数将大大提升,我市小区整体物业服务管理水平将上一个新台阶。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市乡镇生活污水治理工作全省排名靠前 嘉鱼赤壁通过省级验收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放