首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市小区逐步实现“红色物业”全覆盖

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 09:22

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员寿国子) 近日,我市召开“红色物业”全覆盖专项工作推进会,全力推进我市“红色物业”全覆盖工作落实落地。

自9月1日市委召开全市深化新时代党建引领加强基层社会治理专题会议后,市住建局牵头成立了市级层面的小区治理工作专班,制定了《市住建局“红色物业”全覆盖专班推进工作方案》。

《方案》要求,全市所有住宅小区要做到四个到位,即“两委”组织建设到位、突出问题整治到位、小区划分到位、标准化建设到位,最终实现“五有”目标:有阵地、有机构、有保障、有人员、有机制。

据悉,市城区住宅小区“两委”组织建设已基本到位。市城区三类小区(物管小区、自管小区、三无小区)共732个,已全部成立了小区党支部委员会;已成立业主委员会(或自管会)的小区224个,已成立业委会筹备组的小区435个,余下的73个小区,将在一周内成立业委会筹备组。全市所有小区将在10月底以前成立业委会,并逐步实现“红色物业”全覆盖。

据了解,“红色物业”始终以“党建引领”为鲜明主线,彰显“红”的特色,体现“治”的成效。在物业服务领域彰显党的政治色彩,强化党的政治属性,发挥党的政治功能,把牢物业服务的正确方向;在具体工作上,以街道社区党组织为核心,整合服务资源、集聚服务力量、健全服务机制,着力解决好居民群众反映突出的物业问题,使之既发挥物业服务功能,又发挥政治引领作用。

目前,“红色物业”全覆盖工作已在全市铺开。针对各县(市、区)小区治理暨“红色物业”全覆盖工作中存在的问题,市住建局并下发了《咸宁市红色物业全覆盖工作指导规则》,并作相关说明。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 前三个季度全市房屋销售数据出炉  销售278万平方米,共计131亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!