首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

家门口遇走失老人 崇阳好心人帮忙找到家人

来源:咸宁网 时间:2020-10-30 08:38

咸宁网讯(记者庞赟  实习生阮小念)10月25日,九九重阳节,崇阳一位70多岁的老人进城找儿子,不幸迷失了方向。幸运的是,在好心人汪伯秋的帮助下,老人不仅吃了一顿饱饭,还顺利找到了儿子。

汪伯秋今年59岁,居住在崇阳县天城镇桃溪大道8巷1号老检察院小区。当日下午5时许,一位柱着拐杖、穿着单薄的老人在小区里面徘徊不止,引起了汪伯秋的注意,于是他走上前去询问。

“老人家,您找谁啊,有什么事?”汪伯秋问道。“我要回家去。”老人回答。“您家住在几栋几单元?”汪伯秋又追问道。“我也不记得了,我不知道这是哪里。”老人支支吾吾地回答着。

“这位老人家可能是迷路了”,汪伯秋心想。看到老人腿脚不便,他从家里搬来凳子给老人坐。当时正值晚饭时间,想着老人应该饿了,汪伯秋又给老人打来了热气腾腾的饭菜。也许是饿坏了,老人大口大口吃着。汪伯秋顺势坐在老人旁边,与他拉起家常,想从老人口中打听到他家的具体位置。

“我家在金塘。”“我住在塘口”老人一会一个说法,让汪伯秋犯难了。于是,他一边拨打报警电话,一边发动自己的亲朋好友帮老人找家人。

“说来也是幸运,我刚好在港口乡塘口村有熟人,一下就打听到了这位老人的情况。”昨日下午,汪伯秋告诉记者,这位老人姓金,是港口乡塘口村人,患有老年痴呆,儿子住在崇阳县城。25日当天,老人搭乘班车进城,想找儿子回家挖红薯,谁知道下车之后迷了路,误打误撞来到了汪伯秋居住的小区。

一个多小时之后,金老的儿子匆匆赶来,将老人接回了家。记者了解到,这已是汪伯秋第二次帮助迷路老人回家。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市组织开展秋冬道路交通安全整治百日会战

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇