首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市组织开展秋冬道路交通安全整治百日会战

来源:咸宁网 时间:2020-10-29 08:28

10月27日晚,市公安局交警支队组织机关警力,配合城区大队、咸安大队、四大队在市区开展交通违法整治统一行动,严查重点违法行为,拉开了我市秋冬道路交通安全整治百日会战的序幕。

记者了解到,我市秋冬季道路交通安全整治百日会战从10月下旬开始,持续到2021年春运前。整治内容包括:开展隐患清剿、农村安全、公路安全、风险防控、安全教育“五大战役”,进一步做好清除隐患车辆、治理隐患道路、推进国省道示范公路创建、严打涉牌涉证等十项重点工作。

当晚的夜查行动,共出动警力210人次,警车32辆次,设置夜查点7处,检查车辆3600辆,查获饮酒驾驶27起(涉嫌醉酒驾驶4起),无证驾驶3起,准驾不符1起,不按规定使用远光灯20起,驾驶证扣留期间驾驶车辆1起,非法改装1起,其它交通违法行为50余起。

 其中,不乏有典型案例,值得广大市民注意和警醒。

案例一:侥幸酒驾被抓

27日晚,市民许先生与朋友聚餐,期间喝了一瓶多啤酒。餐后,许先生仗着自己酒量好,头脑还清醒,便骑着摩托车,搭载两名好友一起去兜风。他们一行来到泉塘路口时,被正在执勤的交警逮了个正着。

经过现场检测,许先生体内的酒精含量为50mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。他面临的是罚款和扣12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

交警提示:饮酒不开车,开车不饮酒,千万不要像许先生一样抱有侥幸心理。 

案例二:车辆逾期未审

“你的车辆逾期未审。”“不可能啊,我6月份还花300元钱,找人帮我年审的。”27日晚,在泉塘路口,市民王女士被查出车辆没有按期办理年审,还有一条交通违法没有处理。

“你只有先把交通违法处理了,车辆才能办理年审。”交警告诉王女士。以为找人代办可以省事省时,结果王女士被处以扣3分、罚款200元的处罚。

交警提示:交通违法可以在交管12123APP上办理,车辆年审最好是车主本人去办理,不要找非法中介。

 案例三:违法还“理直气壮”

“这车子是我老婆的,她有驾照,我今天第一次骑,你们就把我放了吧。”27日晚,在银泉大道劲风大厦门口,眼看着自己无证驾驶电动摩托车逆行被抓,市民陈先生赶紧向执勤民警提出了这个“无理”要求。等待陈先生的,是相应的处罚。

交警提示:挂蓝牌的电动摩托车上路需持有摩托车驾驶证(D、E、F),若驾驶人未持有驾驶证上路,一律按无证驾驶处理,请相关人员尽快考取驾驶证。同时,在驾驶电动摩托车时,要严格遵守交通法规,做到不闯红灯、不逆行、不超载、不占道行驶、不接打手机、佩戴好安全头盔安全文明出行。请广大驾驶员为了自身和他人安全,遵规守法上路,安全文明出行。

(记者庞赟  实习生阮小念  通讯员 吕世蒙)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 消防员火中勇救养鸡大棚 受灾养殖户送锦旗致谢

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇