首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子大清早骑摩托车出门 却因“隔夜酒”被罚

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:09

咸宁网讯 (记者方达星  通讯员吴振宇) 当天早上出门没喝酒,却被查出酒驾?5月15日上午,驾驶员曾某骑摩托车出门,在路上被交警拦了下来,一查,酒驾了,而曾某却连连喊冤:“我今天没喝酒啊。”

当日上午10时许,咸安公安分局交警大队在市区嫦娥广场老师专路口开展执勤保畅工作。曾某驾驶一辆摩托车途经此处时,因未佩戴头盔,被执勤民警拦停进行检查。检查过程中,民警发现曾某眼神迷离且无法提供有效证件,身上还有一股酒气,便立即对其进行了呼气式酒精检测。结果显示曾某体内酒精含量为46.3mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车违法标准。

面对检测结果,曾某一脸懵,坚称自己早上出门前未曾饮酒。民警将其带回队上,作进一步调查询问。原来 ,曾某前一天晚上曾与朋友一同聚餐,席间喝了半斤白酒,早上起床后并未在意,随后独自骑车上路,直到因未佩戴头盔被执勤民警拦停检查。

面对民警的批评教育,曾某竟不知“隔夜酒”会导致如此严重后果,一时之间懊恼不已。而根据系统查询,曾某亦未取得有效的摩托车驾驶证件,此次无证且饮酒后驾驶机动车,等待他的将会是法律的严惩。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 禁止大货车通行扰民 确保“生命通道”畅通

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议