首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

半杯米酒下肚后驾车上高速 男子遇交警"撒腿"就跑

来源:咸宁网 时间:2019-02-18 09:20

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 郭亦琥)过年期间走亲访友,自然免不了聚餐喝酒,而“饮酒不开车,开车不饮酒”应是每个人都知道的交通常识,但有一位驾驶员却偏偏以身试法,被交警逮个正着。

16日晚,湖北省高警崇阳大队在杭瑞高速公路石城收费站开展酒驾检查时,一辆黄色面包车进入高速公路收费站ETC通道后,突然加速踩油门向前冲去。见此情况,民警一路驾车紧随其后。随后,该驾驶员见无法摆脱警车,于是停车放弃逃跑。

检查中,民警发现该驾驶员浑身酒气。经酒精测试仪检测显示,驾驶员体内酒精含量为58mg/100ml,属酒后驾驶。

紧接着,驾驶员杨某为了躲避处罚可谓花样百出,先是反复申诉自己只是喝了半杯米酒,请求民警“原谅一下”。见民警立场坚定,杨某的朋友又企图“场内援助”。不仅如此,杨某的朋友竟称这是一件小事,是民警小题大做了,并邀请民警一起去“宵夜”,被民警果断拒绝。

最后,杨某因涉嫌酒驾被处以罚款2000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。


编辑:hefan

上一篇: 公共楼梯间养狼狗扰民 狗主人被警方罚款五百元
下一篇: 元宵节香报小记者走进金诚购物广场变身小小营业员

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?