首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

对待寒假作业不认真被批 12岁少年负气离家出走

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 09:13

咸宁网讯 (香城都市报记者  葛利利 通讯员 徐程程 鲁祥) “我侄儿和家人吵架赌气,已经离家一个小时了。父母现在到处找不到他,希望警察同志能帮忙找找孩子……”1月28日下午五点,一名女子急匆匆来到咸安公安分局双溪派出所报案,称自己12岁的侄子罗某走失。

民警接警后高度重视,由于年关将近,返乡的车辆较多,此时天色已晚,且下了一天的小雨依然没有停下的迹象,民警担心孩子遇上交通危险,立即组织警力展开寻找。结合“天眼”及街面寻找等多种方式,经过一个多小时的努力,民警最终在双溪桥镇边界寺下陈的路边找到了冻得瑟瑟发抖的小孩罗某。

民警立即将小罗接进车内,给他披上外套,并将暖气开足,返程途中小罗告诉警察叔叔:因为对待寒假作业的态度不认真,被妈妈批评了几句,心中越想越气就想到离家出走这一出,没想到在气头上盲目乱跑,结果气消之后自己也不知道身在何处,天黑后害怕极了,又不知道向谁求救,直到看到越来越近的警灯,这才放心。

回到派出所,小罗的家人立即围上来,关切的询问孩子是否安好,见小罗平安无事,家属不断向民警表达感激之情。

民警提示:青春期的孩子极容易产生逆反心理,亲属在与其沟通时一定要耐心,找准解决问题的突破口。


编辑:hefan

上一篇: 少女16年前被遗弃 今患恶性肿瘤盼见父母一面
下一篇: 通山警方缴获毒品1.01吨 制毒主犯受法律严惩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!