首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

少女16年前被遗弃 今患恶性肿瘤盼见父母一面

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 09:15

咸宁日报全媒体记者 吴青朋 

就读咸宁东方外国语学校的蒋一鸣,16年前被亲生父母遗弃。如今16岁的花季年龄,被查出恶性肿瘤,她的养母倾尽所有积蓄为她治疗。因突患重病,她的养母希望孩子的亲生父母能见见和安抚下孩子,躺在病床上的蒋一鸣也希望,有生之年能见到亲生父母。

花季女孩突患疾病 

16岁正是花样年华,而咸宁东方外国语学校高二(5)班的蒋一鸣,却正遭受着病痛的折磨。

2018年12月初,蒋一鸣老觉得肚子疼痛并伴有发烧,刚开始家里人以为是感冒,便带她到附近的小诊所打针吃药。可是,病情却迟迟不见好转。12月底,在母亲葛四英的陪伴下,她来到咸宁市第一人民医院就诊,诊断消息对他们一家来说是晴天霹雳,她被查出患有卵巢恶性肿瘤。主治医生建议,必须手术摘除肿瘤。

今年1月22日,在社会爱心人士和蒋一鸣所就读学校全体师生的帮助下,终于凑够了眼前的手术费用。医生从蒋一鸣腹部取出了一个大肿瘤,她的病情暂时得到控制,但后期还必须不断接受化疗。

1月28日,葛四英带着女儿来到了湖北省肿瘤医院,现在蒋一鸣正在医院接收化疗。

养母打工抚养女儿

在蒋一鸣住院的日子里,葛四英每天都没有离开过病房,悉心照顾着女儿。其实对于葛四英来说,她的这个女儿并不是亲生的,而是16年前她收养的女儿。

葛四英还清楚地记得,那是2002年农历九月初四,一大早来城区办事,在咸安区原老交通局门口,她看到一个襁褓,襁褓中有一个哇哇大哭的女婴,旁边的一张纸条上写着出生日期2002年农历九月初三,也就是说这个孩子才出生2天。而此时,葛四英和丈夫已经生育两个儿子,经济条件并不富裕。出于母亲的本能,看到可怜的孩子,她把女婴带回了家,并取名蒋一鸣,希望女儿长大后能一鸣惊人,有所作为。

葛四英的家在咸安区高桥镇的一个偏远山村,为了维持一家人的生活,葛四英的丈夫不得不外出打工。在蒋一鸣3岁时,葛四英与丈夫离婚。两个儿子由前夫抚养,她独自一人抚养女儿。

为了给女儿创造更好的生活条件,葛四英把蒋一鸣送到了自己的父母家,让父母帮忙照顾,她一个人来到广东中山打工,每月给孩子寄生活费。好在蒋一鸣从小乖巧懂事,让她很省心。

盼见亲生父母一面

目前,蒋一鸣已经花去医疗费用5万多元,葛四英倾尽所有积蓄为女儿治疗。

“一鸣是我唯一的希望,我不能失去她!”葛四英难过地说,抱养孩子的时候,就想以后不再联系她的亲生父母。可现在每天看着躺在病床上女儿疼痛的样子,心如刀割。

葛四英表示,希望女儿的亲生父母能来看望一下孩子,即使不愿出钱给孩子治病,能前来医院看望一下孩子也好。

“虽然养母对待自己胜过亲生,但是自己长这么大,不知道亲生父母长什么样?”在蒋一鸣的心中有一个小小的愿望,不管自己的病能不能治好,希望能见亲生父母一面。

亲爱的读者,如果您有蒋一鸣亲生父母的线索,请拨打葛四英电话13532070319或者联系本报记者。


编辑:hefan

上一篇: 女子酒后耍酒疯袭警 终因涉嫌妨害公务被刑拘
下一篇: 对待寒假作业不认真被批 12岁少年负气离家出走

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元