首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山警方缴获毒品1.01吨 制毒主犯受法律严惩

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 09:11

咸宁网讯 (香城都市报记者方达星 特约记者 柯国强) 组织联络一帮犯罪分子,由广东来到湖北通山一深山密林中生产制造毒品,日前,因犯制造毒品罪,以黄某东为首的17名犯罪分子被人民法院依法判决死刑、缓期二年执行,无期徒刑等刑罚,受到了法律的严惩。

经了解,2017年4月7日,通山县公安局接上级公安机关情报信息,有一伙十多名成员的广东惠东县籍制毒分子,与通山县洪港镇人员勾结,将在该镇不易发现的深山密林中生产制造毒品。接到指令后,通山警方高度重视,立即成立专案组,并由禁毒大队根据掌据信息情况,积极开展侦查工作。通过连续多天的秘密侦查,侦查民警大致查明了犯罪分子从制毒选址、购买制毒原材料及生产制造毒品等各个环节的全部过程。

4月18日凌晨4时,在制毒现场周围埋伏的侦查民警,通过望远镜观察到,犯罪分子将制成的毒品装袋打算外运。专案组认为收网时机已到,决定进行收网,指挥在外待命的80名精干警力,分成6个行动小组,从不同方向,向案发现场实施合围。在拔掉放哨的“盯子”后,民警冲入现场对毒犯进行控制。

面对突然出现的民警,犯罪分子作短暂愣神后作四散逃窜。民警果断鸣枪示警,其中一名嫌疑人不理会继续逃跑,时任禁毒大队长舒敏扬手一枪,精准打在其手腕上,犯罪分子趴在地上疼得“嗷、嗷”直叫,其他人员都吓得再也不敢动弹,全部束手就擒。

当天共抓获19名涉毒犯罪嫌疑人,缴获毒品氯胺酮1.01吨、制毒原料羟亚胺0.22吨,扣押涉案车辆5辆和制毒工具一批。

日前,经人民法院依法审判,黄某东等五名主犯分别被判处死刑、缓期二年执行和无期徒刑,剥夺政治权利终身;其他十二名从犯分别被判处有期徒刑七年至十三年不等的刑罚。


编辑:hefan

上一篇: 对待寒假作业不认真被批 12岁少年负气离家出走
下一篇: 大货车与越野车路上"斗气" 两名司机"两败俱伤"

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?