首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

当心“隔夜酒”惹祸!男子晚上喝酒次日开车被查

来源:咸宁网 时间:2019-03-18 09:05

咸宁网讯(香城都市报记者程统  通讯员邵瑞松)3月11日上午9时许,省高警咸宁大队民警在京港澳高速安山收费站查处违章时,发现一台小车迟迟不肯驶入收费站。民警迅速前往查看,发现驾驶员和副驾驶正在车内调换座位。民警立即对车上两人开展询问,询问过程中,发现车内有一股酒气,民警初步断定驾驶员有酒后驾车还有更换座位的嫌疑。

经酒精检测仪检测,驾驶员李某体内酒精含量为61mg/100ML,系饮酒后驾驶机动车。在证据面前,李某承认昨晚喝了白酒,以为睡了一觉酒就醒了,可早上还是感觉头有点晕。自己的妻子有驾驶证,但驾驶技术不好。想着一大早可能没有警察查车,就铤而走险上路行驶,没想到被警察抓了现行。

民警提醒:饮酒后,因个体差异,个人的代谢速度不同,酒测结果是不一样的。查酒驾并不是根据司机喝酒的时间来判定,民警只会根据现场查处结果判断是否酒驾,不论什么时候喝的酒,只要酒精含量超标,一律视为酒驾。为了确保安全,最好是48小时之后再开车。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳外卖小哥摩托车被盗 警方追踪“完璧归赵”
下一篇: 咸宁9人掉进“香烟骗局” 嘉鱼警方挽回损失

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失