首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

驾驶员头晚三杯白酒下肚 次日下午开车被查出酒驾

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 08:50

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 钱璇)当天没喝过酒,却被查出是酒驾。12月4日下午,张某开车出门,结果在路上就被交警拦了下来,一查,酒驾了。张某大喊冤枉:“我今天真的没喝酒!”

当天,咸安公安分局交警大队组织警力在巨宁大道上设置临时检查点,严查酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。14时许,民警对一台小车驾驶人张某经呼气式酒精测试仪检测,酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

面对检测结果,张某很是吃惊,他大喊冤枉:“我今天真的没喝酒!”

后经询问,原来张某前一天晚上与几个朋友在嘉鱼聚餐,席间喝了3杯白酒。以为过了一晚就没什么事了,便于4日上午11时许,驾驶单位的小车从嘉鱼出发前往温泉接人,随后返回嘉鱼在途经咸安巨宁大道时,因为酒驾被民警逮了个正着。

面对酒精检测结果,张某表示万万没想到过了这么久,竟然还能测出隔夜酒构成酒驾,顿时懊恼不已。

目前,驾驶人张某因饮酒后驾驶机动车被处以罚款2000元、驾驶证暂扣6个月,记12分的行政处罚。

咸安交警提醒广大驾驶员,张某饮酒驾车系典型的“隔夜酒”,很多司机往往会忽略或者认为自己酒量好而心存侥幸。一般来说,喝一杯啤酒或半两白酒,最好是10小时后再驾车;喝2瓶啤酒或低度酒3两,最好在一天后再开车。但每个人在年龄、体质、解酒能力等方面存在差异,不同人体内酒精消散所需时间不一样,因此,建议驾驶员朋友酒后24小时内不要开车。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁城区桂花路社区增添路灯 照亮居民回家路
下一篇: 保安捡到千余元现金物归原主 失主婆婆送锦旗感谢

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议