首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安交警全面开展“122”宣传活动

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 14:51

咸宁网讯 通讯员 钱璇 为全面提升社会文明交通水平,更好维护广大人民群众出行安全。近日,咸安公安分局交警大队围绕第八个122“全国交通安全日”主题——“守规则除隐患、安全文明出行”,走上街头、深入驾校,开展了一系列丰富多彩的主题宣传活动,并邀请了本地电视台、网络媒体全程参与报道,共同营造了安全文明的交通环境。

【咸安交警走上街头宣传预热122“交通安全宣传日”】

12月1日上午9时,咸安交警大队民警走上咸安街头。以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,在咸安国贸广场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板;设立交通知识咨询台、酒驾体验区;开展小交警交通快板说唱等多种交通宣传方式,倡导广大交通参与者认真学习交通安全知识,自觉抵制交通违法。

长达2个小时的现场活动丰富多彩,既宣传了咸安交警2019年道路交通秩序整治成效和道路交通事故案例,又让群众真正了解了122交通安全宣传日的活动含义,达到了社会效益和教育成效的相统一,营造了安全文明出行宣传氛围,也提前拉开了122交通安全宣传日的序幕。

 

   

(民警向群众讲解交通安全展板事故案例)

(向过往群众发放交通安全宣传单页)

(群众现场吃小蛋糕后体验酒精检测)

   

(“小交警”交通快板说唱节目)

【咸安交警深入驾校,开展文明进驾校五个一活动】

12月2日宣传日当天上午,咸安交警大队民警走进辖区御丰驾校,积极开展文明交通进驾校活动。活动中,民警向驾校和学员们发放了122宣传手册、《致咸安机动车驾驶人的一封信》等宣传材料,并结合近年来咸安辖区道路特点和冬季交通安全形势,对参与驾校培训的学员们进行文明交通法制授课和播放“122”主题交通安全警示教育片,并在课后组织学员及教练员们观看122交通知识展板,认真讲解了涉牌涉证、酒驾醉驾、超速行驶、闯红灯等交通违法行为的危害性,强调了“一带一盔”对交通安全的重要性,有效促使广大学员在学驾之时就筑牢“守规则除隐患、安全文明出行”的交通法制理念,强化交通事故预防意识。

随后,学员们在民警的带领下深入咸安老城区交通拥堵路段,在路面一线接受现场文明交通教育,观摩和学习交通规则,协助民警开展交通秩序得到管理和维护。对车辆闯红灯、行人横穿马路、车辆逆向行驶等显见性违法和机动车乱停乱靠等不文明交通乱像进行现场劝导和纠正,对违法驾驶人、行人进行交通安全教育。通过体验式的现场执勤活动,让学员们在实践中体验到文明交通对于城市建设的重要性,并表示在成为准驾驶员前,严格要求自我,坚决抵制“三超一疲劳”、酒驾醉驾、闯红灯等交通违法行为,自觉养成遵守道路交通法律法规意识和安全文明驾驶习惯。

本次122主题宣传活动期间,咸安交警大队共出动警力68人次,悬挂标语2幅,摆放展板12块,发放各类宣传资料3000余份。活动期间,利用“双微平台”、LDE显示屏、报纸、电视台直播等方式,向广大群众及车主驾驶员、驾校学员们进行交通安全宣传,受教育群体达到6万余人次。在全区营造出了文明安全出行的浓厚交通氛围,收到了良好的宣传效果。

 

(民警进驾校开展交通安全知识讲座)

(向驾校学员发放交通宣传资料)

(学员观看交通知识展板)

(民警向驾校学员及教练员讲解交通事故案例)

(学员们走上街头体验民警路面执勤)


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安区贫困村党员人才集中充电
下一篇: 嬗变,在这里悄然发生——咸安区商务局推进城区农贸市场”升级”探访

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定