首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安一男子无证还毒驾 拘留20日罚款1200元

来源:咸宁网 时间:2019-10-23 07:57

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星  通讯员 钱璇)第一次毒驾,驾照吊销,原以为驾驶员胡某会吸取教训,改正错误。可在10月17日,咸安公安分局交警大队民警在路面执勤时,胡某因无证驾驶和再次毒驾被拘留。

当天上午10时许,在市区嫦娥大道,民警发现一辆车牌号为鄂L0***1的轻型货车疑似尾气排放超标,随即示意司机将车辆停放至路边,接受进一步检查。

驾驶人胡某熄火停车并向执勤人员出示相关驾驶证件,面对执勤人员的反复仔细查看,胡某情绪有所异常。民警随即通过移动警务终端对胡某所持驾驶证基本信息进行核查,同时对其进行人脸识别,结果均显示胡某有吸毒史且驾照已处于注销状态。

为进一步核实情况,民警将胡某带至咸安交警大队永安中队进行尿液检测,其检测结果呈阳性,属于毒驾。在事实证据面前,胡某如实陈述了其吸食毒品且无证驾驶机动车的违法行为。

原来,胡某数日前曾帮助朋友购买毒品,并在其出租房屋内吸食了少许的毒品。而在2017年6月,他就因吸食毒品被咸安公安分局依法行政拘留,且公示予以注销了驾驶证。

民警对胡某无证驾驶且涉嫌毒驾的交通违法行为进行了处罚,并对其驾驶的机动车进行了依法扣留。最终,胡某因无证驾驶且涉毒的违法行为被咸安公安分局依法合并处罚,被处以行政拘留20日并处罚款1200元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市城管执法委综合执法一大队开展例行大检查
下一篇: 女子粗心大意丢失卡包 巡逻民警捡到寻失主

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚