首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

消防员火中勇救养鸡大棚 受灾养殖户送锦旗致谢

来源:咸宁网 时间:2020-10-29 08:26

咸宁网讯(记者陈志茹  实习生周敏  通讯员范斌斌)“灭火神勇保民平安,为民消防恩重如山。”10月27日,通山县消防救援大队收到了一面特殊的锦旗。送锦旗的人是黄沙铺镇上坳村养殖大户王艳,她感谢消防员在危难关头挺身而出,为她家的鸡棚化解了危机。

10月18日21时许,上坳村鸡棚发生火灾。通山县消防救援大队接警后,6名消防员迅速赶往现场救援。事故现场浓烟滚滚,火势猛烈,只见10000平方米的鸡棚里,成群的鸡四处挣扎,如果不快速灭火,养殖户的辛苦将化为乌有。

6名消防员不顾自身安危,往鸡棚泼凉水降温,想法将鸡赶到安全场地。同时,消防员兵分两路,分别在鸡棚内外用直流水枪和开花水枪作业,经过一小时的紧张扑救,明火被扑灭。

“我家鸡棚里有10000多只鸡,即将出栏了。消防员接警快、出警快、救援快,为我们避免了更大的财产损失。这些天,家里人一直惦记着怎么感谢可敬的消防员。”养殖户王艳感慨地说。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 虚假诉讼获刑  咸安这对亲兄弟自己害了自己

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇