首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

消防通道也敢堵? 咸安消防开出11份处罚决定书

来源:咸宁网 时间:2020-10-30 08:39

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员刘璇)10月28日晚,咸安区消防救援大队联合咸安区应急、城管、公安等部门,对小区占用、堵塞消防通道违法行为进行集中整治,当天对占用消防通道车辆车主开出11份《当场处罚决定书》。

28日晚6时,咸安区消防救援大队接到桂花城小区群众报警,接警后,15名消防员分乘三辆消防救援车立即赶赴现场。

一进入小区,消防员遇到了“拦路虎”,只见小区消防车通道单边停满私家车,形成了“障碍区”。小车尚可通过,对于体积较大的消防车根本无法通过。

怎么办?消防员不停调整方向,尝试将车子开进去,最终一辆体积最小的消防车通过碾压绿化带的方式通过“障碍区”。所幸,经消防人员现场排查,无重大险情。

排除险情后,针对桂花城小区消防车通道堵塞占用现象,咸安区消防救援大队随即联系咸安区应急、城管及辖区派出所进行联合执法。执法中,小区物业介绍,小区车多停车位少导致消防通道停满了车,特别是晚上,物业人员规劝也没用。

“但即便如此,消防通道也不允许被侵占,除了业主自行遵守,小区物业公司也应当主动作为,尽到管理规劝的责任。”咸安区消防救援大队监督员向小区物业负责人强调了消防通道的重要性,并当场下发了法律文书,责令小区物业公司立即联系车主将车移走,并当场对车主进行了批评教育。

从桂花城小区出来后,咸安区消防救援大队接市民举报,称其居住的金桂明珠小区同样存在消防安全隐患。随即,联合执法队来到金桂明珠小区查看,在小区入口便遭遇了消防车辆受小区门岗限制,无法进入小区的情况。

物业方称,小区侧门可以通过消防车辆。消防人员到达侧门后发现,侧门紧闭,通过小区的路面上有三辆私家车占用消防通道,消防车依然无法直达小区。等待半个小时后,三名车主方才将车辆驶离,消防部门及当地派出所民警对三名车主进行批评教育并下达《当场处罚决定书》。

据了解,当晚集中整治行动中,咸安区消防救援大队和当地派出所对占用消防通道车主开出《当场处罚决定书》11份,发出宣传单500余份。

“下一步,我们会加大执法力度,联合相关部门对占用、堵塞消防通道的行为进行整治。”咸安区消防救援大队监督员王瞳表示,消防监督员也将会不定时对各个公共场所进行查看,重点检查堵塞消防通道此类情况,确保辖区内“生命通道”的畅通。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 家门口遇走失老人 崇阳好心人帮忙找到家人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!