首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

八旬婆婆遭遇迷信骗术 民警24小时追回全部财物

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 09:32

咸宁网讯(通讯员 肖斌)“你家房屋显邪光,只要闭门数365粒米,且不能告诉别人,就可以驱灾避祸,否则就失灵……”近日,通山一八旬婆婆遭遇迷信骗术后,家里的现金和金银首饰被骗走。

11月15日16时,通山县杨芳林乡株林村村民唐某(女,86岁)亲属到杨芳林派出所报警称:唐某于当日上午9时许在杨芳株林村家中被骗现金3600元及黄金手镯一个、金耳环一对,共计损失13600余元,老人发现上当受骗后后悔不已,请求公安机关破案追回损失。

接警后,派出所立即开展调查,11月16日上午9时许,杨芳林派出所辅警焦元兵从一客车售票员处获知,有一个符合嫌疑人特征的外地女子在杨芳林乡高桥头村下了客车。信息反馈上来后,派出所一方面立即指令高桥头驻村辅警夏早锋先行开展针对性巡查,一方面赶赴高桥头村布控抓捕。经过半个小时工作,果然发现再次换装后准备实施诈骗的犯罪嫌疑人,民辅警立即对嫌疑人成功实施抓捕。

嫌疑人胡某(女,47岁,安徽省枞阳县人)到案后如实供述了犯罪行为,民警顺线追踪,成功找到赃物,为受害者追回损失。

警方初步查明:胡某准备好尼姑衣帽、“平安符”“皈依证”“祷告”、佛珠、庙会开光邀请函等作案工具后,窜至杨芳林乡株林村,装扮成化缘尼姑,选择老人唐某进行作案。

嫌疑人胡某利用老人相信封建迷信,慌称受害人房屋显邪光,为其驱灾避祸,骗取财物,并在作案后,告诉受害人闭门“数365粒米”,不能告诉别人,否则失灵,以此躲避打击和逃跑争取时间。

11月17日,犯罪嫌疑人胡某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 七旬爹爹坐公交车不慎遗失财物 司机物归原主

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇