首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

七旬爹爹坐公交车不慎遗失财物 司机物归原主

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 09:32

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟 实习生 阮小念 通讯员 吕佳忠)11月17日,一封感谢信寄到咸宁枫丹公交公司:“感谢贵公司6路公交车司机陈邦祥师傅”,“祝陈师傅好人一生平安,全家幸福。”

写信的人叫章世春,今年70岁,家住城区新华清苑小区。11月15日下午4时许,章世春乘坐一辆6路公交车回家,下车时将随身携带的包包落在了公交车上,包中装有600元现金、钥匙、手机、身份证、社保卡、银行卡、医疗卡等重要物品。回到家中之后,章世春才发现包包不见了。四处寻找无果后,儿子小章试探着用自己的手机给父亲的手机打电话。

电话通了,一名男子在电话中告诉小章,他是6路公交车司机,叫陈邦祥,小章父亲的包被他捡到了。此时已到晚上6点,听了陈邦祥的话后,章世春一颗悬着的心这才落了地。“包里现金虽然不多,但有很多证件,要是掉了,特别麻烦。”昨日下午,章世春告诉记者,他原本以为包包找不到了的,没想到还是好心人多。

当天晚上7点多,小章带着父亲匆匆赶到6路公交车终点站,从陈邦祥手中接过了失而复得的包。

“真是太感谢你了,让你在这里等了一个多小时。”章世春准备拿300元钱感谢陈邦祥,但被拒收。“这是我们的责任,乘客的东西掉了,我们有责任归还。”陈邦祥说道。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【报道追踪】咸宁中心城区上黑榜餐饮店整改到位

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇