首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城二中为学生开通老人机远离智能手机,让孩子不再“迷网”

来源:咸宁网 时间:2020-09-24 08:25

咸宁网讯(通讯员 卢伟) 9月21日,中国移动通城分公司的工作人员来到通城二中,为全校53个班级办理了老人机登记、注册、开通等业务。一名领到老人机的高一年级学生说道:“再也不用躲躲藏藏的打电话了,我们也没有任何理由再带智能手机进校园了。”

进入高中,许多家长为了方便与学生联系,大多为孩子配备了智能手机。智能手机使得彼此之间的联系变为便捷的同时,也引发了一系列的问题:学生沉迷于手机游戏,无法专注于自己的学业,无论是对其身体还是心理的健康发展都具有消极作用。因此今秋开学,通城县教育局发出了严禁学生携带手机入校的倡议,为学校整治手机行动提供了坚实有力的保障。

为整治学生课堂玩手机,通城二中曾出台过许多举措:学校领导每次在学生大会上谆谆劝导;班主任老师会经常教育、警告乃至收缴;学生会干部也加大了巡查、扣分的力度……但这些举措却收效甚微。

为积极响应校园手机禁令,该校在开学初开展了一系列的禁手机活动,但毕竟有部分留守孩子长年见不到父母,彼此挂念担忧也是人之常情。为此,学生们只得偷偷用自己或同学的手机与家人通话,可一旦被老师发现将被收缴甚至记处分。学校原本提倡学生到教师办公室用座机或在班主任老师那借手机,但毕竟还是有诸多不便,以致每次的亲情交流只能草草收场。

为解决学生后顾之忧,使其专注于学业,通城二中于今秋率先在该县教育系统中推行“老人机进班”这一暖心举措,在服务家长与学生的同时,也有效治理了学生沉迷手机弊病,促使学生转变学习态度,认真读书,努力成为社会有用之才。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城市场监管局电视问政查问题立行立改抓落实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报