首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

捡到手机盗刷微信钱包2900元 贪心女孩落法网

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:25

咸宁网讯 通讯员柯国强报道:一位女孩捡到他人手机,不但没有将手机归还失主,反而看到手机微信钱包的钱财后,竟盗刷2900元。日前,通山警方成功侦破这起网络盗窃案,将这个女孩抓获归案。

据介绍,8月11日,通山县杨芳林乡村民舒某去田地干农活途经杨芳街道,不慎遗失了手机,多次拨打手机无人接听。近日他在电信部门补回手机卡后,发现手机“微信零钱”2900元钱被人盗刷,于是立刻报警。

辖区杨芳林派出所接警后,该所所长肖斌带领民警第一时间进行处警。据舒某称,手机微信零钱排除其亲属转走和密码外泄的可能,然而在没有支付密码的情况下,微信零钱如何不翼而飞了呢?经进一步侦查,民警在受害人手机中成功提取到微信零钱转入微信的ID地址,进而快速识别出收款方身份,嫌疑人张某(女,20岁)进入警方视线,民警依法对张某进行传唤。

据张某交待,8月11日,其在杨芳林街道买菜时捡到一部手机,回家后她轻易地破解了手机屏幕上的九宫格锁后,发现手机“微信零钱”的2900元钱,顿时起了贪心,决意将钱财占为己有。因为微信零钱支付需要密码,她便耐心地研究测试密码,通过一天的无意识测试,最终成功破解了舒某的微信支付密码,将手机“微信零钱”2900元钱转到自己手机微信,并删除相关转帐记录。只是,她没想到能够被警方抓获。

因为一时的贪念犯下了人生大错,嫌疑人张某感到十分后悔,表示积极退还手机和赃款,认罪认罚。目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃犯罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

警方提醒,捡拾到他人财物要及时联系交还失主,或者把遗失物交给公安机关,如果对遗失物进行变卖或者是盗刷手机支付宝、微信中的余额,将构成违法犯罪,会受到法律的惩处。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县南林桥镇拓宽通村道路 助力乡村振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?