首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

心生贪念 通山一女子捡到手机盗刷微信零钱

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 09:58

咸宁网讯(特约记者 柯国强)捡到他人手机,不但没有物归原主,反而将手机微信2900元盗刷。日前,通山警方成功侦破这起网络盗窃案,将嫌疑人抓获归案。

8月11日,通山县杨芳林乡村民舒某去田地干农活途经杨芳街道,不慎遗失了手机,多次拨打手机无人接听。近日,他在电信部门补回手机卡后,发现手机“微信零钱”2900元钱被人盗刷,于是立刻报警。

辖区杨芳林派出所民警在舒某手机中成功提取到微信零钱转入微信的ID地址,进而快速识别出收款方身份,嫌疑人张某(女,20岁)进入警方视线,民警依法对张某进行传唤。

据张某交待,8月11日,其在杨芳林街道买菜时捡到一部手机,回家后她轻易地破解了手机屏幕上的九宫格锁后,发现手机“微信零钱”的2900元钱,顿时起了贪心。她便耐心地研究测试微信支付密码,通过一天的无意识测试,最终成功破解了舒某的微信支付密码,将手机微信零钱2900元钱转到自己手机微信,并删除相关转账记录。

警方提醒,捡拾到他人财物要及时联系交还失主,或者把遗失物交给公安机关,如果对遗失物进行变卖或者是盗刷手机支付宝、微信中的余额,将构成违法犯罪,会受到法律的惩处。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 通山57名新录用公务员 廉政教育集中“充电”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!