首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

严禁学生携带手机入校  通城二中创建和谐学习氛围出实招

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:26

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 何京 卢伟) 为进一步加强校园管理,促进学生 身心健康成长。10月8日,通城二中开始全面禁止学生携带手机等电子产品进校园。

当日,在校门口,记者看到学校组织学生会成员正在对返校的同学进行检查, 防止手机或其他易燃易爆、管制刀具等危险物品进入校园。

高二学生王文康说:“手机对学生的成绩影响非常大,对于这次学校禁止学生 带手机,我们都非常赞同。”

该校综治主任肖晋雄说:“给上中学的孩子配手机是普遍现象,绝大多数家长觉得给孩子配手机可以方便他们和家人联系。但由于学生缺乏自控力,使用智能手机容易分散注意力,影响正常课堂学习。”

据了解,该校为解决学生与家庭日常联系的需求,为每个班级配备了一部老人机 ,并在每栋宿舍安装数台公共电话,以供使用。对没收的手机实施有效管理,出具“暂代保管”证明,明确领回时间和领回人。为确保班级老人机正常使用,学校制定了专门规定 ,明确了使用时段并安排专人保管,学校每月为全校53个班级各充值话费68元,能确保使用 1000分钟。

“实际在校期间,学生用手机与家长联系的时候很少,大部分时间都被用来听歌、玩 游戏、聊天等等,甚至在考试中,还有一些学生利用手机相互传递试题答案。”该校相关 负责人告诉记者,对此,他们每天都安排行政值日和班主任到班巡查学生课上是否在使用手机,每周组织班主任在学生晚上就寝后到学生寝室搜查学生是否在被窝里用手机。

肖晋雄表示,禁止学生携带手机进校园能一定程度上帮助他们纠正不良行为,让学生学习更专注,创造更加和谐浓厚的学习氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 走进推进乡村振兴战略进位显著“十前”乡镇——塘湖镇  借“绿带”起舞  建旅游新镇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿