首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁警方捣毁两个诈骗窝点 抓获犯罪嫌疑人5名

来源:咸宁网 时间:2020-10-19 08:36

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 罗春晖)近日,赤壁警方一举捣毁两个在赤壁中心城区架设GOIP设备为境外诈骗团伙提供通讯服务的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获GOIP设备2组,笔记本电脑1台,手机7部,各类通讯卡40余张。

10月12日,赤壁市公安局刑侦大队在咸宁市公安局的大力支持下,认真研判,果断出击,及时在赤马港某酒店将从事电信网络诈骗活动的嫌疑人田某辉、蔡某琼抓获归案,现场查获GOIP网络通讯设备一台、手机卡30余张、手机4部。

经连夜突审,嫌疑人田某辉、蔡某琼如实供述为境外诈骗团伙提供设备及维护、境外诈骗团伙通过网络电话在境内实施诈骗活动的违法犯罪事实。经查,该团伙已导致全国各地20余人受骗。

10月13日,赤马港派出所在赤壁市公安局刑侦大队和咸宁市公安局的大力支持和帮助下,办案民警迅速出击,在辖区内某宾馆、出租屋及某单位宿舍楼将另一架设GOIP团伙贺某、季某斌、郑某瑞等三人全部抓获归案,查获GOIP网络通讯设备一台,手机3部,通讯卡10余张。经查:贺某等三人对 10月5日至10月14日期间利用由郑某瑞提供的GOIP设备帮助网络信息诈骗活动一事供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人田某辉、蔡某琼、贺某等五人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

民警介绍,GOIP设备可同时支持一台设备让128个手机号同时通话,这就是GOIP诈骗的核心技术,并且还支持群发短信、机卡分离、远程控制等功能。该类设备大多是被境外的诈骗分子所租用,而通过这种设备使用的电话号码全是虚拟号码,隐藏性极强,给侦查工作造成很大难度,因此,市民也要提高防骗意识,不要轻信陌生来电号码。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 男子高速路旁发酒疯 经查醉酒值竟高达211

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿