首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

您的ETC自动感应失效 一条短信骗了车主2万元

来源:咸宁网 时间:2020-12-04 09:17

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 甘仕友)为了出行更加方便快捷,近日,咸安的周先生给爱车安装了ETC,然而让他没想到的是骗子利用“ETC短信”骗走了他两万元。

“尊敬的车主您好,您的ETC自动感应已失效,为避免影响正常出行,请务必24小时内认证……”11月底,周先生收到一条陌生号码发来的短信,称其办理的ETC自动感应已失效,让他点击短信下方的链接完成二次认证。

由于周先生正好办理了ETC业务不久,信以为真的他点击链接进入网页后,按照提示依次输入了车牌号、身份证号、手机号、信用卡卡号及短信验证码等认证信息。随后,周先生收到银行发来的短信,信用卡被扣款20000元的信息。周先生这才意识到上当,立即报警。

咸安公安分局十好桥派出所民警提醒,银行办理的ETC业务,无需二次认证。针对“ETC认证失效”的短信,很可能是骗子群发的钓鱼短信,短信中的链接是骗子用来套取个人信息,从而盗取卡内资金的手段,市民朋友收到此类短信务必提高警惕,牢记陌生短信不轻信,陌生链接不点击,要严密保护好个人身份信息、银行卡密码和验证码。一旦发现被骗,请第一时间报警并联系银行挂失、更改密码。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁三男子贩卡百余套 卖到境外赌博诈骗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿