首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁森林公安民警积极救助国家二级保护动物猴面鹰

来源:咸宁网 时间:2021-01-11 09:08

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 王银轮)1月2日晚,市森林公安局值班民警接到双鹤派出所移交警情,称有市民在咸宁北高速公路出口附近发现了一只受伤的奇怪鸟类,因不懂治疗,遂送到派出所寻求帮助。

森林公安民警到达现场后,发现该鸟脸似猴脸,钩喙利爪,体长30公分左右,右边翅膀受伤。民警立即将该鸟照片发给市野生动物保护站专家咨询,初步鉴定为国家二级保护动物猴面鹰(学名草鸮)。民警当晚将猴面鹰送到市野生动物救护中心,细心嘱托该救护中心认真治疗救助。

“咸宁市人民政府已于2020年9月17日发布《关于禁止猎捕陆生野生动物的通告》,明确禁猎期5年,全市行政区域为禁猎区,所有珍贵、濒危的陆生野生动物及‘三有’动物都禁止猎捕。”咸宁森林公安民警提醒:《刑法》第341条第二款规定,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

“广大群众要积极参与到野生动物保护行动中来。”该民警呼吁,今后若遇到类似情况,市民应及时拨打咸宁市森林公安局电话0715-8136696进行报警。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 臭名昭著的“地下执法队长”终究难逃法律严惩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯