首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

父母离异爷爷重病 幼儿园伸援手送来3万余元爱心款

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 09:49

咸宁网讯(记者夏咸芳  通讯员钱静)一场重病让幼儿小轩仅有的依靠爷爷一病不起。就在这个贫苦的家庭风雨飘摇之际,1月12日,咸安区实验幼儿园为他们送来了全园师幼的爱心捐款。

今年4岁的小轩是咸安区实验幼儿园大班一名学生。由于父母离异,他一直跟着爷爷生活。虽然日子清贫,爷孙俩却其乐融融。然而,去年9月,爷爷在单位组织的体检中被查出患上骨髓增生异常综合症。如果不及时治疗,可导致白血病的发生。其后,小轩的爷爷先后辗转于市中心医院和武汉协和医院求医。

爷爷无法照顾小轩,只得让小轩辍学,将他托付给远在黄冈的姑姑寄养。这让本就独自带着两个孩子艰难度日的姑姑一家,日子过得更为艰难。截至目前,小轩爷爷已经花了5万元医疗费用,由于实在无钱医治,小轩爷爷不得不直接拒绝医生做化疗的建议,选择自行出院回家吃中药。

咸安区实验幼儿园园长钱静得知小轩一家情况后,立即在园内号召对小轩一家进行帮扶。全体党员迅速响应号召,并在全园发动师幼共同捐款帮扶小轩一家,让小轩早日回归校园。1月12日,小轩和爷爷在幼儿园领到了3万余元爱心款。

“谢谢老师和家长们,你们的帮扶让我感受到幼儿园大家庭的温暖。”小轩爷爷告诉记者,小轩父母离异后,父亲长年不归,小轩从2岁就开始跟着自己生活。此次重病,让他对小轩未来充满担忧。获知咸安实验幼儿园师幼为自己一家捐款的消息后,他非常意外,也非常感动。

据悉,此前,咸安实验幼儿园全体师幼曾为园内一名5岁白血病患儿进行过捐款。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 园区大面积通讯网络“瘫痪” 原来是维修工盗走了设备

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报