首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

因疫情滞留在家 花坛社区帮困难大学生找工作

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:17

咸宁网讯 (记者杜培清  通讯员刘治乾) “在我最困难的时候,是社区主动伸出援手,给我提供了就业援助。社区书记还亲自送我上岗,鼓励我好好干,真的让我很感动。”5月18日,面对来之不易的工作,咸安区温泉街道办事处花坛社区居民张忠宝激动地说。

张忠宝今年24岁,家住花坛社区十二胡同,从小由爷爷一手拉扯大,家庭非常困难。去年,张忠宝从武汉交通职业学院物流专业毕业后,在深圳一家手机配件厂工作。他去年年底回家照顾生病的爷爷,后因疫情,一直滞留在家。

疫情期间,社区干部黄清和徐明月把张忠宝家列为重点照顾关心对象,经常上门送生活物资、测量体温,并“点对点”地做心理疏导工作,祖孙俩深受感动。

疫情好转后,张忠宝多次外出找工作,一直没有找到合适的岗位,这让爷爷张京树看在眼里,急在心里。

5月11日一大早,张京树老人找到社区干部黄清,请求帮忙解决孙子的工作问题,黄清当即向社区书记吕翠红汇报。

考虑到张忠宝所学专业和工作经历,吕翠红想到位于咸宁高新区的湖北三赢兴智能光电科技有限公司前段时间在招聘员工,公司所招岗位与张忠宝求职意向比较对口,当即联系该公司人事经理黄建军。

据了解,湖北三赢兴智能光电科技有限公司是三赢兴科技集团旗下(咸宁)子公司 ,是华中地区现代化和花园式的数码影像产品生产基地。该公司在发展壮大的同时,具有高度的社会责任感,不仅真情关爱社会弱势群体,还积极帮助、接纳残疾人就业,向社会捐款捐物。

当时,该公司已经没有剩余的岗位,考虑到张忠宝的特殊情况, 黄建军当即向公司领导汇报。随后,经该公司生产部和人事部研究,决定先让张忠宝到基层锻炼,从技术工人干起,作为储备干部培养。

吕翠红表示,下一步,花坛社区将配合相关部门,继续积极推进社区困难群体就业帮扶工作,让他们通过自己的努力创造幸福的生活。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 男子大清早骑摩托车出门 却因“隔夜酒”被罚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议