首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

清洁家园 共创文明 社区志愿者带头美化社区环境

来源:咸宁网 时间:2018-12-26 08:50

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员赵培培)12月24日,咸安区温泉办事处花坛社区联合辖区市农行、市邮政公司等单位开展“清洁家园 共创文明”活动,以提高社区文明程度、美化社区环境。

咸安区温泉办事处花坛社区辖区内的市直单位宿舍、改制企业宿舍共90余栋,均是老旧小区,院内空地、有些院落长期无人清理,整个院落显得脏、乱、差,有些楼道里堆满了木板、装修材料等杂物,不仅占用小区业主的公共区域,而且楼道通道堵塞存在消防安全隐患。

“大家跟我来,我们现在出发了,自己的家园还是要大家一起维护。”在社区书记吕翠红的倡议下,志愿者们兵分两路,纷纷拿起铁锹、铲子等工具来到了小街小巷,三人一组,两人一伙开始了清洁合作,引得小区居民主动参与,并为志愿者的行动点赞。辖区退休党员李文斌、朱秀英,下岗党员程先富、租住的退休老师徐安国,下岗居民何福生等自发加入到了队伍中。

在活动中,咸安区温泉办事处花坛社区辖区内老旧小区仍有个别住户对于房前屋后的旧杂物不舍扔掉,对极少数没有自行清理的住户,社区工作人员耐心解释,这样乱堆乱放容易引起火灾、存在安全隐患等危害,并主动帮助居民清理大件杂物。通过志愿者的辛勤劳动,周围的环境面貌焕然一新。

据悉,此次“清洁家园 共创文明”志愿服务活动,不仅提高了社区居民居住环境质量,还带动了辖区居民关注身边环境、爱护身边环境,一起创建文明城市。



编辑:hushaopeng

上一篇: 优化社区布局 提升服务效能 咸安12个城中村完成“村改居”
下一篇: 营造氛围 狠抓督办 咸安多部门为社区“创文”支招

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界
    【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界收听收看国庆盛典​
  • 【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
    【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
  • 【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁
    【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁举行升国旗仪式活动
  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议时强调:推动新时代咸宁政协事业高质量发展
  • 【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!
    【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!