首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

使用伪造机动车驾驶证 男子被罚5200元拘留3天

来源:咸宁网 时间:2021-01-21 09:25

咸宁网讯 (记者程统  通讯员阮巧如) 明知道使用伪造、变造机动车驾驶证是违法行为,但是有一些人仍然心存侥幸,企图蒙混过关。近日,京港澳高速咸宁段就出现一名男子耍起了这样的“小聪明”,被民警当场查获。

1月14日10时26分,高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段巡逻时,发现一辆皖A牌照大货车在高速上跨超车道和行车道低速行驶,十分危险。民警赶紧指挥该车靠应急车道停车接受检查。

检查时,驾驶员周某向民警解释道自己的车子路上突然发生故障,“油门加不上了”,没办法只得低速开到前方的服务区。民警对周某在高速上长期占用超车道低速行驶的违法行为进行严厉的批评教育。

随后,民警仔细核对周某证件时,怀疑该周某出示的证件涉嫌伪造。民警立即使用警务通进行核查,发现周某真实身份信息与证件不一致,其持有的驾驶证准驾车型为C1。在确凿的证据面前,该驾驶人周某承认了其使用伪造变造机动车驾驶证且驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的机动车的违法事实。

   据周某交代,他自己的证件是C1证,且已记满12分处于暂扣状态,去年无意间看到制造伪造机动车证件的小广告,一时头脑发热,就花费近1500元联系对方,给其制造一份A2的驾驶证,方便其驾驶大货车。想着偶尔使用一下假证应该不会被发现,没想到这么快被民警查获。 

   最终,民警对周某使用伪造、变造的驾驶证和驾驶与准驾车型不符的机动车的违法行为并处罚款5200元,拘留3天的处罚。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 醉酒躺在马路上睡觉 所幸民警及时救助有惊无险

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…