首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市公安局内保支队 创新举措亲情护校获点赞

来源:咸宁网 时间:2021-01-27 09:26

咸宁网讯(通讯员  何张伴)1月25日,咸宁市直属机关幼儿园园长吴基法专程赶到咸宁市公安局,向一直默默付出的市公安局亲情护校队送上一面“护幼苗尽职担当、保平安敬业有为”的大红锦旗,感谢护校队为维护学校安全有序的教学环境提供坚实保障。

咸宁市公安局亲情护校队领导小组组长、内保支队长金汉才表示,2019年以来,市公安局深入贯彻上级指示精神,把校园安全工作摆在平安建设突出位置,大力加强全市中小学、幼儿园安全防范和疫情防控工作,严格落实“护校岗”制度,筑牢校园安全屏障。在此基础上,创新性打造市区各校园“亲情护校队”——以家庭成员中有在校学生的机关民辅警为队员主体,合理调配组合,构建校园重点时段新防线。

无论晴雨,由82名机关民辅警报名参加组建的14个亲情护校队小组队员总会按时出现在各学校值守区域,为学生进出校园站岗护行。

据悉,亲情护校队队员在学校上课前、放学前各提前半小时到岗维护秩序。通过开展科学护校安园工作,管理好校园周边乱停乱靠,影响交通安全畅通的各类违法行为,维护好校园周边治安秩序,严防发生影响学校学生安全的案事件。 

金汉才表示,公安民警亲情护校是增强校园安保力量的创新举措,也是平安建设具体实践的重要做法。此举不仅增加了校园安保力量,又落实了“一校一警”校园安保措施,还带动了部分热心家长自愿参加,形成了社会共治共理格局。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市为近5000名实习实训大学生提供风险保障24.59亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜