首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

龙潭河湿地公园垃圾无人管 市民盼有关部门清理

来源:咸宁网 时间:2021-03-02 10:27

2月25日,家住市区龙潭附近的市民王先生向本报反映,龙潭河湿地公园环境很好,本是市民休闲的好场所,可是最近公园上游的垃圾无人清理,扫了市民游玩兴致,希望相关部门加大清理力度,确保环境干净整洁。

●垃圾无人清理让人忧

王先生所说的龙潭河湿地公园位于龙潭河和嫦娥大道交汇处,2018年8月动工修建,2020年5月1日开园,是集休闲、娱乐、健身于一体的综合性公园。

2月25日下午,记者来到龙潭河湿地公园上游,在公园的小路上,垃圾箱里堆满了垃圾,有饮料瓶、塑料袋、水果皮、纸屑、包装盒等垃圾。

“这么漂亮的公园,垃圾不及时清理,环境大打折扣,让人感觉不舒服。”王先生表示,公园的垃圾箱不是一天两天没有人清理了,春节期间,他和朋友来公园散步,垃圾箱里就堆满了垃圾,而且垃圾箱旁边还散落着很多垃圾。

记者一路走,一路数,发现有6个垃圾箱堆满了垃圾。正在公园散步的张女士告诉记者,龙潭河湿地公园自从开园后,一直是市民休闲、锻炼身体的好去处,近一段时间以来,这里垃圾无人清理,严重损害咸宁旅游城市形象。

“龙潭河湿地公园给我们提供了一个休闲娱乐的地方,可现在公园上游垃圾无人清理,原本环境优美的公园,环境卫生堪忧,很影响心情。”家住附近的陈先生告诉记者,他每天都会到龙潭河湿地公园散步,呼吸新鲜空气,不知道为何公园上游卫生没人管。

●市民盼有关部门及时清理

早在2020年8月,就有市民反映龙潭河湿地公园环境卫生问题,接到投诉后,相关责任单位落实了龙潭河湿地公园东西两侧的环境卫生管理,如今公园上游为何出现垃圾无人清扫的现象?

咸宁城发集团工程部相关负责人介绍,2020年6月,公园正式验收竣工,其负责项目主要范围为龙潭河湿地公园东西两侧,以公厕前100米为界限,公园上游为温泉碧桂园开发商建设,不在他们的管理范围内。

该负责人表示,为维护管理公园的环境卫生,2020年8月,咸宁城发集团与启迪城服咸宁城市服务有限公司签订一年的合作协议,委托该公司负责公园的垃圾清扫。合同时间是2020年8月至2021年7月,协议中的清扫范围是龙潭河湿地公园东西两侧。目前,咸宁城发集团公司正在办理申请移交手续,合同到期后,公园将由市城管执法部门负责管理。

温泉碧桂园物业管理方工作人员表示,龙潭河湿地公园的环境卫生由环卫部门负责,他们不负责公园环境卫生问题。

市环卫局相关负责人表示,按照相关规定,该公园验收完工后需满一年方可移交,如今未满一年,公园环境卫生不属于环卫部门直管。针对市民的投诉,他们将安排专人前去巡查督办。

“公园是市民日常休闲活动的场所,也是一个城市的文明窗口。”市民王先生说,希望相关部门管一管公园上游的环境卫生,还市民一个环境优美的休闲娱乐好去处。

(记者 吴青朋)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为报复男友动手打人 一女子将农药混入饮料

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!