首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

龙潭供水改扩建工程开工 拟日增供水1.4万吨

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 08:58

咸宁网讯 通讯员 李索报道:11月25日,笔者从通城县龙潭供水改扩建工程开工动员会议上获悉,工程将近期开工,建成后为该县日增供水1.4万吨。

龙潭水厂位于四庄乡龙潭洞村,为县域东线供水和城区备用供水和四庄、沙堆、隽水的重要水源地。该工程将新建日供水能力14000立方米水厂一座,包括新建日处理能力15400立方米反应沉淀池、V型滤池各一座,新建800立方米清水池一座,新建加药间、设备间各一处,新建回收水池及污泥脱水车间各一座,配套一座取水增压泵房,铺设给水管网19公里。沿途设分水口12处,配套二次加药间一座。工程总投资6630.24万元,建设工期8个月。

龙潭供水改扩建工程是通城县重要的民生工程,各相关部门、乡镇、参建单位将提高思想认识,提升大局观念。在工程建设任务方面明确目标,大力宣传,明确专班专人,同时切实履行主体质量责任,严把施工质量关,确保工程质量,安全高效按时完成项目任务。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城打造“建筑强县”培育经济新增长极
下一篇: 保障学生身体健康和生命安全 通城开展应急处置演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!