首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城打造“建筑强县”培育经济新增长极

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 08:59

咸宁网讯 通讯员 吴刚报道:11月27日,通城县建筑产业园项目建设调研座谈会在县委小礼堂召开。

据悉,该县建筑产业园项目选址位于双龙路和新106交叉路口西南侧,总规划面积206.6亩。现已经成立项目指挥部,部分土地已签订征地协议。目前,征地拆迁、前期建设等各项工作有序开展。

改革开放之初,通城曾是远近闻名的“建筑之乡”,走出了一大批奋力拼搏、事业有成的建筑精英,建筑业是通城的一个响亮品牌。近年来,通城县建筑企业在地方发展、财政增收、城镇就业等方面发挥了重要作用。为延伸产业链条,促进聚集发展,培植行业发展后劲,县委县政府高瞻远瞩,提出建设该县建筑产业园。同时,通城县通过成立建筑行业协会,整合力量促进建筑业总部经济发展,并坚持以改革破难题,以特色谋发展,把建筑产业和建筑总部经济作为重要突破口,着力打造经济增长新优势,培育绿色崛起新动能。

下一步,通城县相关部门将强化措施、攻坚克难,加快推进建筑产业园相关建设,全面规划好产业基地的国土空间和总体布局,围绕建筑产业全方位招商,促进全县建筑业聚集。


编辑:hushaopeng

上一篇: 药香民富生态美—— 通城县发展中药材产业助力脱贫攻坚
下一篇: 龙潭供水改扩建工程开工 拟日增供水1.4万吨

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!